***

По рваной земле проливными слезами,
Кровью по стенам стихи про любовь.
Душе не согреться, она замерзает
От брошенных ей безразличия слов.

Крестом безысходность давит на плечи,
И рада бы сбросить, да только нельзя.
Ни время меня, ни вино, не излечит,
Одна только смерть годится в друзья.

Уйду не простившись. Письмо в пару строчек
На память оставлю на голом столе.
Родные помянут, не лихом, быть может,
И только дождем ночь всплакнет обо мне.

К мольбам равнодушно свинцовое небо.
Конец всем один – будь ты вор иль пророк –
Вода да кусочек соленого хлеба,
Цветы из бумаги, да еловый венок.


Рецензии