Он не приучен улыбаться. Сага о менеджере

Он не приучен улыбаться.
(Не провернуть котлеты вспять).
Что делать? Ведь ему не двадцать
(быть может, даже двадцать пять!)
Сияет бейджик, вновь начищен.
Открыт привычный ноутбук.
Таких как он, их тьмы, их тыщи.
Шаблонность дел, банальность рук.
Капитализма плотный график.
Привычность жизни одномерной.
Раз не Анталия – ну нафиг!
Забыть, отринуть и отвергнуть.
Что необычно - то опасно.
Ищите в поле дураков!
Ах, нету сладости прекрасней
Чем сладость внутренних оков.

А где-то пляж, прибой, тюлени,
Секвойи, пальмы, всё пучком,
И в Мавзолее вечный Ленин
Грозит буржуям кулачком.
Позёмкой города и сёла
Накрыло. Отзвук бубенцов.
Там молодицы смех весёлый,
Заснежен лес, земля отцов.
А кто-то «топит» за команды.
А кто-то баню топит просто.
Ицылы, Пиренеи, Анды-
И россыпь звёзд, открытый космос…

Театр теней, все люди - ширмы.
Но : если возрастут продажи,
Быть может, основатель фирмы
По голове погладит даже!
Поймёт, приветит и возвысит.

И унесёт с собою в высь…
Предел мечтаний сотен тысяч.

Купи.
Продай.
Мечту приблизь.


Рецензии