сейчас

давно
когда Меня еще не было
а маленький ветер не зная силы своей
дразнил тонким воем луну
вот тогда уже
были названы и записаны
все дни
в которых Я без Тебя не смогу

давно
когда Я прорицая себя
смотрела сверху на мелкую воду
густо поросшую масляным лотосом
вот тогда уже
ощущала Я жадность и жажду
до излучины губ говорящих
имя Мое Твоим голосом

сейчас
когда затрещали по швам
бетонные берега моего нечистого моря
посреди нескончаемых войн
осколочных мин
слезящихся глаз
Я боюсь признать сколько счастья Мне
другим – сколько горя


Рецензии