Крестины по старинному

Раз в год именины у Кристины, и вот
Раз в год всех друзей Кристина зовет....
====================================
Крестины ребенка. Крестинами называют
праздничное застолье, посвященное Крещению младенца.
===================================================
Именины у Крестины,
а у нас крестины.
Гул частушек, хоровод,
В танце  - балерины....
======================

= Эка невидаль, плывет
горе беспартошное,
В кумовья себе зовет,
всех рыбех
       трехгрошевых.

Сплавим к дальним берегам,
на одной тростиночке,
Ни копытам ни рогам,
Не терзать
          кровиночки.

На земле стоит народ,
вперевалку мается,
взяли дело в оборот,
Праздник
         угадается!

На подводе в хоромА
Божьего названия,
Умножаем закрома,
коли нету   
          знания.

Нам бы милости глоток,
мы истоско-валися,
помолись за нас браток,
как с цепей
сорвалися!

Свет находит на края,
темень истощается,
посулились кумовья
радость
           обещается!


Рецензии
Привет, Александр! Слово хорошее получилось - "беспартошное" :)

Александр Горшечник   13.03.2016 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Саш! Рад стараться). Слово из моего детства). Так нас мама называла в некоем возрасте) и ее брат, наш дядя. Т. е. от гремяченского сленга значит).

Александр Терехов 3   13.03.2016 21:13   Заявить о нарушении