***

Ночь одиночеством душу наполнит,
Беззвучной тоской сердце сдавив.
Прошлое вспыхнет и памяти снова,
Старую рану разбередив.

Гитара в углу, сейчас заиграть бы,
Да поздно, и кот на коленях уснул.
Свеча на столе и гадальные карты.
Вновь пики: девятка, семерка и туз.

Горячее пламя отражается и чашке,
Но кофе остыл и тянет курить,
Ветер в окно, по коже мурашки,
Лязгнула сталь подъездной двери.

Мысли метнулись, дрогнуло сердце:
"А вдруг это он, а может быть..." Нет...
И так до утра: кофе и сигареты.
Снова одна встречаю рассвет.


Рецензии