И мертво все..

И мертво все и недвижимо
В холодном царствии зимы.
Тоской зовут непостижимой
Обледенелые стволы

Глубокий сон ветвей усталых
Не потревожит солнца луч.
И перелетом запоздалым
Клин в небе плачет, среди туч.

Рыдает сердце, замирая,
Услышав зов далеких птиц!....
Ты ждёшь меня, я это знаю
Но мертво  все...Я - камнем вниз...


Рецензии