Так много хочется сказать

Так много хочется сказать,
А время так неумолимо,
Но лень порою записать
Всё то, что пролетает мимо!

О том, что, походя, глупец
В груди навечно след оставит,
О том, что понял наконец,
Кто в голове моей гнусавит,

О том, что яркою звездой
Мелькнуло что-то и пропало,
О том, что месяц над землей
Дарует свет, но слишком мало,

Про то, что есть у жизни смысл –
У многих это смысла поиск –
Про мост из шатких коромысл,
Бесовый очевидно происк,

Про то, что люди, как весы,
На каждый шаг навесят гири,
Про то, что утренней росы
Так не хватает в жарком мире,

Когда друзей или подруг
Мы в своей жизни обретаем,
Лишь разорвав порочный круг,
Когда пуд соли мы съедаем,

Про то, что вновь растает лёд,
Про силу буйную вулканов,
Про то, что каждый день идёт
Тропинкой сложной - меж капканов,

Про жизнь, что нам в кредит дана,
И мы проценты все уплатим,
Про совесть, что нас грызть должна,
Пока её мы не растратим,

Про то, что свет – отец красы,
А тьма красу в себе скрывает,
Что жизнь – песочные часы,
Как их перевернуть не знаем,

Про жизнь, что в муках рождена,
Про слёзы, радость что рождает,
И про мечту, что нам дана,
Но где-то в облаках витает…

О многом хочется сказать,
Акценты жизнь сама расставит,
Надеюсь, срок, чтоб дописать
Мне время всё же предоставит…


Рецензии