Помню, как базарили на Невском...

Помню, как базарили на Невском,
А вокруг куражилась  шпана,
Мы с тобою жили по соседству,
В эти непростые  времена…

Вспоминали с грустью наше  детство,
Лиговку,  которой  больше нет,
Ты  в своем зеркальном королевстве,
Получила весь  авторитет…

Годы  девяностые крутые,
Жили по понятиям они…
Крыши  поднимались над Россией,
Слышались потоки болтовни…

Кореша  тобой гордились, Маша…
Потому  доверили  общак,
Сход решил, ты королева наша,
Отменен был по стране вышак…

Не метай икру, ведь  нет облавы,
  Да  заляг,  уж лучше, да   на дно,
Чтоб не сдали мусорам   шалавы,
Чтоб потом не думать, суждено…

Все прошло,  все  братаны пропали,
В Питер не вернулись, знай,   они,
Может, быть их  сверху заказали,
В эти перестроечные дни.

Знаю, ты сейчас  одна  осталась
 И живешь  с печалью на    глазах,
Было время,  радостно смеялась,
А теперь тосклива и   в слезах…


Автор  Геннадий  Сивак.
19  февраля  2016 года.


Рецензии
Генночка, вы всё-таки служили в Советской Армии, а ваши деды полегли в боях против фашистов.
Поздравляю вас с праздником. Мирного неба над нашими странами.
С любовью

Алла Вериго   23.02.2016 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Аллочка!!!

Геннадий Сивак   24.02.2016 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.