Дуэль

Какая жалось, ушли те времена
Когда ценилась честь женщины, мужчины
И честь ты отстоять мог лезвием клинка
Клеветника мог пригласить к барьеру
За ложь и наговор - перчаткою в лицо
За мною выбор оружия возмездия
А вы же сударь соблаговолите быть...
И отказаться от поединка вы не смеете
И ни богатство и не связи
От поединка не могли избавить
Понятие чести - превыше жизни
И все решали удары шпаги

А ноне помельчал народ
Клевещут все налево и направо
И честь свою не отстоять суде
Богатство связи - попирают право

16 января 2016
 


Рецензии