Зеленая дымка

Ветры с крышами вышли ругаться…
Небо плачет, и плачет, и плачет,
В наслоениях облачных прячет
Животворного света богатство.

Серый цвет и размазанный бурый –
Основные в февральских палитрах.
От дождей, с пузырями пролИтых,
Здесь деревья согнулись понуро…

Показалась весна-невидимка?
Или снова мелькнула обманом?
Только ветви окутала, странно
Растекаясь, зеленая дымка…

Это даже не почки, намеки
На последнюю зимнюю шалость.
Хорошо, что зимы не осталось…
Хорошо, что исчерпаны сроки…

Глаз устал от невзрачной раскраски.
И теперь, словно весточку счастья
Видит ветви, где вдруг в одночасье
Хризолитная* дымка, как в сказке,
Расцвела на депрессии серой,
Угадалась пока еле-еле,
Проявилась мазком акварели,
Распылилась туманною верой,
Что весна уже скоро!
Пусть плачет
Безнадежно укрытое небо,
Где лучи в синеве – словно небыль…
Ничего это больше не значит!

Хризолитная* - Хризолит (от др.-греч.  — золото и  — камень) — минерал, прозрачная ювелирная разновидность минерала оливина подкласса островных силикатов. Синоним: «перидот». Цвет от жёлто-зелёного, иногда почти изумрудно-зелёного, до оливково-зелёного и тёмного шартрёза, с характерным золотистым оттенком.


Рецензии
Отличный, образный стих! С уважением, Саша. http://www.stihi.ru/2016/03/10/5827

Александр Анатольевич Губенко   11.03.2016 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С уважением, Елена.

Елена Кашира   14.03.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.