Гонка жизни

Мир полон иллюзий, соблазнов, обманов,
На кон ставят - совесть, любовь и добро,
В погоне за легкой добычей и славой,
Забыв про простое людское тепло.
***
Зашторив глаза, словно кони на скачках,
Несутся на встречу заветной мечте,
Не думая часто, что путь простилают,
Избитыми душами верных людей.
***
И истово веря в себя - удальца,
Себе воспевают хвалебные оды,
Но надо всего лишь расшторить глаза,
И взор окаянный спустить себе в ноги!
***
На чём ты стоишь!? Твои ли заслуги?
Уверен, что к славе пришел "сам на сам"?
Насколько твой путь был благороден?
А может на честь давно ты "поклал"?


Рецензии