Постоянство

Покидать
уютный уголок,
Осваивать
целинные пространства.
Быть в центре
удивительных дорог –
В этом, люди,
наше постоянство.

И всем
нравоученьям
вопреки,
Совсем
не от обид
и от тоски
Идем в тайгу
иль в знойные пески
От суетливой
городской реки.

Может, ищем
в этом мы покой,
А может, ищем
в этом мы себя?
Манит жизнь
рабочею рукой
Жизнью
не обстрелянных
ребят.


Платон Дюгай


Рецензии