Осень

Отложила дела на потом,
Хотелось мне пойти гулять,
Но снова осень стоит за окном
И снова ливень. Нет, опять!
Холод, сырость, грязь и грусть
Послал сентябрь, уходя,
Давно я знаю наизусть
Эту мелодию дождя.
По вечерам я с ним пою
Мелодии ветра, мелодии ночи...
Когда найдёшь ты радость свою?
Столько узнать мне нужно очень!
Какого цвета глаза твои, осень?
Где же солнце, что было сначала?
Где смех? Надоел дождь мне очень!
Где золото, осень? Его очень мало!
Осень всё так же продолжала молчать,
Просвет небольшой дала в облаках,
Я точно знаю, она не будет мне лгать.
Ах, ну конечно! В моих всё руках!
Где мои сапоги? Где же мой дождевик?
Куда-то бегу, а зачем? Я летаю!
Откуда у меня этот план вдруг возник?
Что же это за план? Прибегу и узнаю!
Дождь всё идет, но немного совсем,
Он мне не мешает куда-то бежать,
А люди домой спешат, холодно всем,
Искоса смотрят, им меня не понять!
Я чувствую, та красота уже рядом,
Что в осени этой увидеть хочу.
Мне ничего сегодня больше не надо!
Я ведь серьёзно, совсем не шучу!
Сил нет уже, хватит. Куда я бежала?
А дождь прекратился, уже не идёт!
Тучи рассеялись, их совсем мало,
А вот оно - солнце, тепло мне даёт!
Листья летят, ветер их подгоняет:
Чёрные, жёлтые, бурые, красные...
Ветер дует легонько, своё дело знает -
Он создаёт моменты прекрасные!
Солнце освещает деревья и крыши,
Отражается в окнах, отражается в лужах,
Звуки природы кругом я слышу,
Кто-то смеётся, а кто-то простужен.
Осень, постой, остановись на мгновение!
Такие моменты всегда бесконечны!
Как здорово, что быстры обновления,
Осень, ты слышишь меня? Да, конечно!
Переливы цветов, солнце их освещает.
Кто сказал, что осень ужасна?!
Своею погодой осень словно вещает:
Идёт перезагрузка, всё будет прекрасно!
В простой суматохе, в буднях обычных
Мы не замечаем всей той красоты,
Что можно увидеть в местах непривычных,
Сосредоточься, ведь в этом весь ты!


Рецензии