Старушка

Прогулка, солнце, магазины,
Игрушки, шарики, витрины,
Конфеты, пирожки, ватрушки,
А на углу сидит старушка.
Черна, худа, при ней есть кружка.

При появлении счастливцев,
Чьи праздные в улыбках лица,
Иль важных занятых прохожих,
На лицах чьих улыбка тоже,
Взлетает кружка словно птица.

Она к прохожему стремится.
Быть может нужно ей напиться?
Я мог бы принести водицы.
Но хоть вода важней всего,
Взлетает кружка не с того.

Не нужно бабушке от нас
Что нас насильно окружает,
Что нас пленяет и манит,
Что забывать нас заставляет
Как будто нет их, кто страдает,

Кто в нас нуждается, кто просит,
Кого средь лоска не выносят.
Как раз все то, что мы забыли,
Стремясь навстречу этой пыли,
Ее в руках вмещает кружка.

Я поделюсь с тобой, старушка.
Прошу у мамы я монетку.
Она не спросит, это редко,
Обычно нужно говорить
Что собираюсь я купить.

Старушке в кружку опущу,
Немного рядом погрущу.
Мой вклад не мал.
С монеткой вместе я отдал
Частицу радости своей.

Заботой одаряй людей!


Рецензии
Старушке в кружку
Опустил я двушку.
Живи,родная!
Хватит на сухарь.
Мне жалко аж до слез
Старушку.
Но я пенсионер,не царь.

Геннадий Ельцов   19.02.2016 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Всем, конечно, не поможешь. Но желание помогать должно быть, наверно.

Черно-Белый 2   20.02.2016 09:45   Заявить о нарушении
Благородный поступок поощряется Богом.Не благородный наказывается.И подлежит осуждению.Спасибо!

Геннадий Ельцов   20.02.2016 10:41   Заявить о нарушении