О зиме в Бремене и чуточку о себе

Дела и мысли-все под стать погоде!
...Упал туман на серые дома,
И наготой холодной так изводит
На зиму не похожая зима.

Зима, что нам совсем не пела песен,
И  с крыш домов поземкой  не мела,
А весь сезон лентяйкой в поднебесье
За серой дымкой где-то проспала.

Она сугроб не превращала в лужи,
Не била нас февральским ветром в грудь
И в январе в окошко синей стужей
Совсем забыла, видимо, дохнуть.

Не сшила елям белые уборы...
Ее прочли, как книгу без страниц:
Остались ВНЕ - оконные узоры
И вздох зимы на краешке ресниц.

Зима, в которой царствовала скука,
Стекла в овраги скудною водой.
С высоких крыш хрустальная сосулька
Прожив лишь день,отплакала слезой.

И вот сейчас,от озорства ль,от скуки,
А, может, из желанья скрыть следы,
Она дождем изводит город сутки,
Чтоб растопить замерзшие пруды.

Хотя еще не всё сложила в строки,
Хотя весна  далёко  впереди...
А под ногой- с небес воды потоки
И первый цвет...и лужи-не пройти!

Зима, свой нрав сменивши,верховодит,
Холодной каплей в воздухе дрожит.
Я в беспросветной этой  непогоде
Ищу тепла и  радость для души.

Смотрю туда, где маленькие дети,
Что непорочно душами чисты,
Искрясь от счастья,входят в лужи эти
Чтоб  зачерпнуть ботинками воды...

Их не гневИт зимы несовершенство,
Пусть белый снег сменился на дожди!..
И МОЁ сердце,вновь вернувшись в детство,
Вдруг отозвАлось радостью в груди.

Наверно, нет погоды нехорошей!
Не надо, глядя за окно, вздыхать.
...Пойду и  я  на валенки галоши
На чердаках под крышами  искать.


Рецензии