Заповедь 2

" Не сотвори себе кумира ..."

                2.)


Вторая Заповедь гласит :
"Не сотвори себе кумира..."-
Все одинаково равны
В пределах созданного мира .
Ничто не хуже и не лучше ,
Ведь Бог присутствует во всем,
И создавая идеалы ,поверь ,
Играешь ты с огнем !
Знай Свет и Тень шагают рядом-
Без них картину не создашь,
И на бумаге белоснежной
Виден лишь темный карандаш...
Как стороны одной медали ,
Как суть начала и конца ,
Скорости - тормоза педали ,
Наличие матери - отца ,
Как смену фазы дня и ночи
Ты принимаешь не судя ,
Не выделяя :"Что же лучше ?"
Сомнением мучая себя ,
Так ты прими закономерность -
Полярность жизни - бытия ,
Поверь в ее необходимость ,
Как обучение для тебя !
Учись держаться середины ,
Везде ,во всем ты смысл ищи ,
В несчастье,в празднике,в рутине
Достойнейшим путем иди .
Ты крайности объединяя ,
Люби и "верх" и "низ"в себе ,
Стремясь к Божественному Духу ,
Помни , живешь ты на Земле !



         


Рецензии