Доверие - обманчиво

(Цикл стихов - зависимость.)

Как дети хотят стать "взрослыми",
А мы, потакая им,
Теряем внимание и бдительность
К подрастающим чадам своим.

Не следить и не контролировать,
Не принюхиваться, не вглядываться в глаза...
Доверять...
Ведь они у нас "взрослые",
Хоть и детские еще голоса.

Вокруг ведь столько соблазна,
Что нужно преодолеть.
А мы верим в их твердость и стойкость,
В желание - "Все в жизни успеть".

Как волна, разбиваясь о скалы,
Обрывается жизни нить...
Как гром среди ясного неба...
-"НЕТ, ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ..."

В чем причина коварства судьбы?
Ведь одни поддаются такому влечению.
А другие стойко стоят на своем:
-НЕТ, наркотикам, ни в жизни,
                ни в развлечениях.

Отчего же различие в умах?
Отчего же соблазн одолеть не в силах,
Те, которых баловала судьба
И удача по жизни всегда носила?

Оттого, что были они для нас,
Уже взрослыми, но "детьми".
Получая, как в детстве,
Все и всегда,
НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЛИ ОНИ.

                (15.02.2016г.)


Рецензии