Про Дурака

Губы сжаты в кулак,
сердце – камень,
Металлический взгляд
как клинок.
Провинился Дурак,
раздул пламя:
Ночью темною, гад,
Всех поджёг.

Вот спасли Дурака –
Тот глаза опустил
И улыбку зажал между ног,
Не разжав кулака
Он прощенья просил
Капли слёз выжимая в платок.

"Что и как, не слыхал?" -
"Был в падучем ударе!"
Только двор пропадал в дыму…
Только дом полыхал,
Город бился в угаре,
А огонь пожирал эту тьму.

Ничего больше нет,
Ни кола, ни двора,
Ни скотины, ни маленьких деток…
Наступает рассвет,
Просыпаться пора,
Только смех Дурака слышен где-то.


Рецензии