Ни проводить...

Ни проводить, ни встретить...всё Одно
Раскидывает нас по раскладушкам -
Ни тугодумам, ни мышам, ни дохлым мушкам
Не озаряя проблеском окно,
Не обозначив и не указав
Той правды истинной, подверженной сомненью,
Что обозначится, но только на мгновенье -
Кто был дурак, а кто возможно прав
В своей глуши, в потёмкинских деревнях,
Где душит мысль и воли не видать,
И нЕчего плугами распахать -
Всё заросло и всё стоит в деревьях
Картин размытых, большего не в мочь
Изобразить по статусу рожденья
Уснувшим под землёю поколеньям
Зашедшим в тупики, чтоб превозмочь
И подсказать - топорщиться и рваться,
Одолевать, пытаясь прозревать
В своих годах, отпущенным летать -
Нам нынешним... готовым оторваться
И унестись с обрыва  на заре...
Чуть заболев, да хоть бы и бронхитом,
Иль опрокинуть стол вином залитый,
Попав не в масть краплёную в игре...
Иль... оттеснив грядущее в сомненьях
Продолжить Путь... не ведая себя -
Как жизнь сама, ликуя и скорбя
В своих и страхах и преодоленьях....


Рецензии