Прощаясь с нашим садом

* * *
Целую вечность бродить были рады
Росою обрызганным искренним садом…
От царственной астры до скромной ромашки
Там каждый цветок был - душа нараспашку;

Там ярким укором нам всем, привыкшим
Любить, и дышать, и светить вполнакала -
На ветках торжественных майских вишен
Правда расцветшая благоухала;

Там к осени в завязях зрело решенье
Плод солнца - земле даровать без остатка…
Там жизни бесстрашной открылась загадка:
Правда - творение, не разрушенье.

...Но к мирной правде живого древа
Мы на земле не готовы были
И тихо, по ветке - без слёз, без гнева -
За два-три века наш сад срубили;

Цветы - распрОдали по киоскам:
Нам кроме прибыли - правды не надо…

И как объяснить удивлённым подросткам,
Что вот эта пустыня - была нашим садом?


2015


Рецензии