Осел

Не лошадка, хоть похож,-
Ты его не узнаешь?!

Он вынослив и трудяга,
Устает он,- бедолага!

Может долго он не есть,
И ни разу не присесть...

Но послушен не всегда:
Он упрям бывает, да!

И в народе, замечали,
Как упрямцев называли?

           (Ослами)


Рецензии