неужели придётся нам тоже...

               


                Кто живёт без печали и гнева,
                Тот не любит Отчины своей...
                Н.Некрасов.
                ***
               
                Неужели придётся нам  тоже,
                Как и  предкам,  костьми в землю лечь,
                Чтоб в страну не вернулось безбожье,
                И не сгинула русская речь.

                Чтоб в полях зрело осенью жито,
                А не семя дурмана – травы.
                Снег звенел у коня под копытом,
                Пел под полозом у кошевы.

                Окружали нас песни родные
                От рожденья до смертных седин,
                А не ритмы и звуки чужие
                Из дверей иностранных машин.

                Чтобы не были ложью размыты
                У державы моей голоса.
                И смотрел я в глаза ей открыто
                И она мне правдиво в глаза.
                ***
          


Рецензии