Вторая битва за Полтаву

Немцы жгли красавицу Полтаву,
Над рекой густой туман висит,
Здесь войска готовят переправу,
Тишина зловещая стоит.

Это место помнит нашу славу,
Здесь Великий Петр врага громил,
И наследники его по праву,
Не жалеют времени и сил.

Им сама природа помогала,
Замерла, не плещется вода,
И река плывущих укрывала,
Обнажив для штурма берега.

Разорвал туман сигнал ракеты,
Всколыхнулась взрывами река,
Но войска прорвались уже где-то,
Под Полтавой бьют они врага.

Немцы собирались долго биться,
Создавали здесь "восточный вал",
Хоть не долго битва эта длится,
Но солдат советский погибал.

Город весь практически разрушен,
От пожаров дым столбом стоял,
Но другое тронуло всем души,
Что фашист с людьми здесь вытворял.

Вот депо, сожгли людей нацисты,
И музей прекрасный подожгли,
Может люди были ненавистны,
Хотя просто жили тут они.

Бросив все, народ музей спасает,
И детишки с ведрами бегут,
Их фашист в огонь уже бросает,
Будет и тебе нацист капут.

В самом центре люди горят в школе,
Их фашисты заперли внутри,
Им за что такая вышла доля,
Украина, вспомни, посмотри.

Разве можно позабыть такое,
Всех погибших от руки врага,
Сколько принесли фашисты горя,
Не забудут люди никогда.

Как случилось, славная Полтава,
Почему фашисты правят вновь,
Где народ сникавший тебе славу,
И святая к Родине любовь?


Рецензии