Не проси меня быть твоим мужем

Не проси меня стать твоим мужем,
Я с другою уже повенчан,
Иногда я зову ее Стужей,
Иногда лишь Листвою беспечной.

Иногда, от тоски умирая,
Зорькой ясною или Росою,
Иногда – Первой женщиной рая,
Или Нимфою с рыжей косою.

Я люблю называть ее Солнцем,
И, напротив, Звездою полярной.
Но бывает, что нитка рвется
И когда становлюсь я пьяным

Я зову ее как придется:
Жирной тучей, Дрянью последней,
А она надо мной лишь смеется,
Элегантно так, словно Миледи.

И тогда, снова тихо и кротко
Называю ее  - Ангелочком,
Забывая обиду и водку,
И про ту, в отношениях, точку.

И когда я опять ей  нужен
Доброй, милой зову я по сто раз…
Не проси меня стать твоим мужем –
Я люблю собирательный образ.


Рецензии