Мне кажется, что я смогу иначе

Мне кажется, что я смогу иначе
Теперь смотреть на этот сонный мир,
Писать стихи смогу добрее значит
тоннами.

Мне кажется, что я могу влюбиться
И муз по подворотням не искать,
И что смогу прожить еще лет тридцать
и тридцать пять.

Мне кажется… но не хочу креститься,
Мне расходиться с Богом не впервой,
И раз пока еще совсем не спился -
напьюсь водой.

Мне кажется, что ты в меня поверишь,
Как в золотой сентябрь листопад,
Как в пулю верят загнанные звери:
«вдруг наугад».

И вот когда, что кажется, случится
И ты поймешь меня и извинишь
Над нами нимб с тобою закружится
и зазвенит.


Рецензии