Много ли нужно

«Обласкав»  будильник – сбросил одеяло,
Встал, пошёл на кухню, кофеёк сварил;
Выглянул в окошко – слякотно (достало)
В ванную зашедши мордочку побрил.

Выходить, сегодня, что-то неохота.
Почитаю лучше Васю Шукшина.
Утро. Всё нормально. Я – живой, здоровый.
Время – девять тридцать. День пошёл – лафа!

На обед, рязанской бульбочки сварганю.
Сало из Тамбова, водка из Перми;
Жахну, граммов двести, вспомню…Лену…Маню…
Да, без баб хреново, что ни говори.

Посмотрю кинишко, русское, родное:
«Строговы»  "Даурия"  или, что ещё…
Я от современных фильмов волком вою;
Мне по кайфу наше, старое, кино.

В городской квартире, это не в деревне:
Дров колоть не надо, воду не носить…
Можно не спеша тут думать о Вселенной…
В тёпленьком сортире – хрен ли так нежить!

Господа, к чему я это излагаю…
(На блатных аккордах, в стиле «Хрен те чо»
Вот хочу спросить вас, может кто-то знает:
На хрена нам нужно – брать от жизни ВСЁ?
                2016


Рецензии