Ещё не время петухам...

*    *    *
Ещё не время петухам, –
пирует ночь.
Туманы жмутся к берегам,
а я не прочь

попить молдавского вина,
налей, дружок.
Я с ней хочу... вино до дна
на посошок.
 
Дрова трещат и пламя-мим
кроит сюжет,
и с алых губ колечком дым
от сигарет.

Гитара тянется к рукам
(округ костра –
как трубка мира!). Нам –
она сестра.

Костёр играет языком,
струна – навзрыд.
Я с этой девочкой знаком,
пусть не молчит!

Она бросает томный взор
на диск луны,
в глазах её немой укор:
мы не одни.

Ещё не время петухам,
брось, не горюй.
Добавит  ночь к своим грехам
мой поцелуй.


Рецензии