Медный таз III

Принцесса будто светилась
Кожа, волосы и глаза
В кармашке короткого платья
Сокровища королевства
4 овальных бусины
По видимому бирюза

Принцесса была молчуньей
Что скажет — все про себя
Ладонью прикроет губы
Как будто ей выдать нельзя
Какую то страшную тайну

Она цедила сквозь марлю
Дожди молоко и эхо
Далеких угрюмых гор
И весь непотребный сор
Что скапливался на ткани
Носила ручному сычу
Однажды ему призналась:
«Я, знаешь, зачем молчу?
Меня сводит с ума Красота
того что я вижу
Она кладет мне на горло
Узловатые длинные пальцы 
Чуть сжимает,велит улыбаться
и может легко задушить
Стоит мне лишь проговориться
Что у самой Красоты нет души


Рецензии