Спасательный круг

Я взял молочные белила,
Жилет, спасательный свой круг,
Чтоб пуля-дура не пришила,
Забыл друзей, врагов, подруг.
И поселился в новом Мире,
На самом краешке земли.
Весь день пеку я хлеб из глины
И заплетаю ковыли.
Давлюсь куском я твердым сыра,
Сдирая десны до крови,
А ночью лунная секира,
Срезает голову любви.
Раскрасив стены мелом белым,
Пишу я тексты молоком.
Читаю слогом чистым, беглым
И бью по пальцам молотком.
Храню на облаке все сводки
И в черном море корабли,
И золотые самородки
В холодной звездочной пыли.
Издал я книгу в интернете
В нее героев поселив,
А если завтра сайта нету? -
Лишь память есть, пока я жив!
Я поселился на развилке
Среди дебилов и старух
Искал я истину в бутылке,
Но испарился спирт и дух.
Теперь я сам в ней обитаю,
Как в старой лампе мудрый джин.
На дне её вода святая,
Не самогон, не спирт, не джин.
Живу я капсуле стеклянной,
Здесь море, горы, города,
Машин стальные караваны,
Дорог зигзаги в никуда.
Смотрю на солнце сквозь овалы
Стеклянного сосуда
И понимаю, что пропал я,
Явившись ниоткуда.


Рецензии