Квадрат Малевича

Мы ждём благословения с небес!
Часами ждём, годами и веками,
Надеемся на чудо из чудес,
А чудеса творить должны мы сами!
Должны понять - где зло, а где добро,
Где истинный алмаз, а где - подделка,
Должны из шелухи достать ядро
И осознать -  где  глубоко, где - мелко!
Должны понять - что свято, что - грешно
И отличить - где фальшь, а где  искусство...
Но людям лгут... А всем вокруг смешно...
Им  не понять... У них на сердце пусто!
Им в грудь давно вложили пустоту,
Им ценности людские подменяют -
Любовь уничтожают, чистоту
И весь наш род искусно убивают...
Малевича квадрат - " предел мечты!"
О нем все рассуждают с умным видом,
В нём видят "гениальные" черты,
А он -  моральный вестник геноцида!!!
Да это - сказ о голом короле,
Когда нам догмы в голову вбивают,
Когда душа летает в чёрной мгле...
А нам глаза ребёнок открывает!
Дай Бог, чтоб душу мы уберегли,
Чтоб помнили все имена и даты,
Чтоб распознать всегда бы мы смогли
Такие вот "Малевича квадраты"!

Ольга Арканова.
19.02.2016г.


Рецензии
Ваши стихи правдивые и бескомпромиссные. Спасибо!

Политеист   30.08.2016 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Ольга Арканова   17.01.2018 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.