Проклятие посвященного

Нетленное небо, бессмертные звезды,
Лишь клятвы не вечны и мы их забудем.
Пропеты псалмы, и каяться поздно,
Ты стоишь среди тех, кто нас вскоре осудит.

Вам - кротость рабов, мне - пороков свобода.
Вам - покаянье, мне - костер или плаха.
Но святость безлика пред славой позора,
Так лучше гореть, но сиять среди мрака.

Строгих соборов гнетущие своды -
Прибежище овцам на мессе вечерней.
Мы же не стадо, мы - стая, мы - волки!
Лучше ночь диким зверем, чем век гнусным червем.

Вам вечность под страхом изгнанья из рая,
Мне - Ада проклятье за грех наслажденья.
Но ни сера, ни пламя не испугают
Того, кто познал экстаз искушенья.


Рецензии