В тени баньяна

Здесь райский щебет птиц, журчанье ручейка,
из райских древ плетёная качалка.
Сквозь сон, издалека, прохладой ветерка,
из прошлой жизни, памятью, мочалка -
напоминала мне большую жизни грязь,
и неустроенной страны сопенье в луже.
Холодный пот в раю, горячий чай попью -
могло быть и значительнее хуже.
А так, в тени баньян, услуги андромах,
за райской ежедневною газетой,
читаю второпях - изведавших душ плах,
реклама, объявленье: "Жизнь отведай...".
Предвестники утроб, их будущее - гроб,
в раю им скучно райское жилище.
Ввергаемые в жизнь, а память - лбом об столб,
опять к себе, в родное пепелище...

Ингвар  Андварафорс (С) 2013


Рецензии
Как всегда интересно, ярко, мастерски...
С Праздником, Ингвар!
Вдохновений и Удач!

Ирисбат Исмаилова   23.02.2016 23:22     Заявить о нарушении
Благодарю За отклик , Ирисбат

Ингвар Андварафорс   24.02.2016 05:20   Заявить о нарушении