Одиночество

Под С. Мерен


Одиночество. Ежедневно ковыляет мучительно-
Задумчиво за жизнерадостным общением –
Любопытным, интересуется каждым,
Расскажет про себя что-то не нужное.
Общение – не свобода, но притяжение
Мнимое: разглядеть и сосредоточиться  - некогда.

Одиночество - по–прежнему тайна,
Одиночество – мерило уникальности:
Мать-природа, как колыбельную поёт младенцу,
Передавая надежду на цветение.

Не размышляет общение, не проникает внутрь.
Движется изо дня в день,
Скрашивая путь к смерти,
И после неё утихнет навсегда,
Как родной голос однажды не вспомнится.


Рецензии