Проходите, гости...

Борща я наварила и уселась есть.
Вдруг звонок мне в двери - и благая  весть:
Кум с кумою в гости до меня идут...
Надо супчик спрятать - а не то сожрут!
Борщ хорош, наварист, с мясом и свеклой,
Где же его спрятать, Божечки ты мой?
Борщ еще горячий, да и пахнет им...
Но мала кастрюлька - что тут им двоим?
Бегала, старалась, прятала еду...
Вдруг стучатся в двери, я кричу:"Иду!"
Да  запнулась в спешке... Уронила борщ...
Слышны были крики аж в соседний двор!!
"Проходите, гости! Здасьте, кумовья!
Вот, хотела чудно угостить вас я...
Эка неудача - борщ упал из рук!
Посмотрите, люди, все залил вокруг!
А мне больше нечем вас и угостить,
Надо было раньше меня предупредить!
Приходите завтра, пышек напеку...
А лучше уж сама я в гости к вам приду!"


Рецензии