Протуберанец

 
Рождение - из темноты рык вулкана.
Рождение - протуберанец.
Память - спящий вулкан,
Прорывается жаром накопленным.
Откроются плотины,
Из тупиков выплывет сор.
Болевые пузыри лопнут.
Вырвутся протуберанцы.
Память резко вздрогнув, сдвинется,
Из глубины выталкивая картины,
Высвечивая их,
по - новому освещая взрослый космос.

июнь 2020


Рецензии