В цветке

Вверх от земли, чернозёмной, сырой, глухой –
В марево сна, разомкнувшего лепестки.
Прожитый день опадает с души трухой,
В гулком тоннеле лечу, а кругом ни зги.

Место предчувствий, обрывков неясных дат
И озарений, тревожных сигналов SOS…
Рыком  крадётся далёкой грозы раскат,
Кадры скользят – что могло быть, но не сбылось…

Глубже и глубже – как щепку в водоворот –
Тянет меня в потаённое сердце сна.
Страшная тень разевает голодный рот,
Надо проснуться, мне надо проснуться, на…

Но не могу...  и какой хитроумный страж
Чёрной арахной мне кокон паучий ткал?
Переродиться надежда – пустая блажь…
Спит нерождённый голос внутри цветка.

Тихо, темно… Вот бы кто-нибудь мне помог.
Руку бы подал, не спрашивая – зачем…
В прорезь бутона наутро смеётся бог
Тысячей вспышек косых золотых лучей.

_______________________________________

написано на конкурс "ЛитСети", тема "Сон во сне".


Рецензии
Это лирика на лезвии бритвы. Мне понравилось!!! Удач!

Валерий Экс   10.03.2016 10:22     Заявить о нарушении
за лезвие бритвы спасибо)

Риммристая   10.03.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.