Авторучкино перо

В магазине авторучку
выбираю от души:
хоть пишу стихов понюшку,
да ведь всё-таки свои.

Что главнее в этой ручке?
Ну, конечно же, перо!
Не златое, пусть простое,
лишь писало бы оно.

Для меня - перо как ветер
свежий, что морской прибой,
что зарница на рассвете,
тонкий музыки настрой,

чтоб писало мои строчки,
не размазывая суть,
ставило, где надо, точки,
кляксу не бросало вдруг,

не царапало бумагу,
не вредило душу мне,
сочинять вдвоём тираду
помогало в тишине...

В магазине том флакончик
для пера ещё купил,
прихватил с собой лимончик,
чтобы чай вкуснее был.

Дома ручку враз заправил,
и пошло писать перо
до тех пор, пока усталым
не почувствовал - давно

не имел я вдохновенья
и потребности писать -
а затем аж с наслажденьем
стал и чайник заправлять...

Вот сейчас пишу, подруги,
все творения пером,
не сдаю в чужие руки,
закрываю колпачком.

2016г.    Михаил Пикман


Рецензии