Человеку

Твое золото стало серым свинцом,
Все, к чему ты стремился - безумца мечта.
Ты позвал к себе смерть, так смотри ей в лицо
И с достоинством жертвы иди на алтарь.

В этом мире таких, как ты - миллион,
Ты безмолвный кирпич в бесконечной стене.
Твоя жизнь - грошовая ставка на кон,
Но колода крапленая и шулер - крупье.

Твой загнивший рассудок не в силах понять
Ни материи тленность, ни вечность души.
Только вряд ли ты будешь что-то менять,
Ты привык просто существовать, а не жить.

Ты спалил за собой все надежды мосты,
Променяв любовь и свободу на страх.
Ты стоишь на краю у последней черты,
И тебе остается сделать лишь шаг.


Рецензии