Мой Сир, Иисус

Над горами светлеет туман, и рассвет
Превращается в утро, с проблеском золотым.
Как хотел бы увидеть его я...А он, говорят,
Мог видеть солнце,когда еще был молодым.
Говорят,что он был почти что непобедим.
Этот сын..этот сын вифлеемской звезды,
С ее отсветом роковым.

Я пишу эти строки,за лесом алеет заря.
Словно кровью запятнано белое тело небес.
Даже тысячу лет спустя,здесь,у чистого алтаря,
Я все помню палящее солнце и этот крест.
И забыть не смогу, откровенно то говоря.
Он сдержал свое слово и все-таки после воскрес,
Светлый Сир с дыханием ноября.

Спит святая обитель.Пора.Выхожу на крыльцо,
Обнажая клыки,нарушая привычно уже Маскарад.
Был бы рад я остаться в нем,прежние узы крепки,
Но устал его ждать я две тысячи лет подряд.
Поднимается солнце, сверкая на водах реки.
Аминь.
Воскреси меня.
Я отправляюсь в ад.

( по VTM)


Рецензии
Чело венком терновым украшая,
Не желая свою Чашу испить,
Он жил других воскрешая,
А себя не смог воскресить.
**
С уважением!

Шарль Батисье Террен   01.01.2024 13:21     Заявить о нарушении