воскреснуть снова, - для тебя

Где ты,- там солнца свет.
И мир из янтаря весь соткан,
Хотя давно уж я не склонен,
Романтиком смотреть на звёзды.

Свои иллюзии на счастье,
Коллекцию усталых крыл,
Давно, давно похоронил.
И вот твой образ...Как он мил!

Вдруг артифакты стали в сладость,
Я с ними как алкаш с вином,
Что запивая коньяком,
Твержу себе - а что потом?

Моя душа, лишь нервный фарс,
В ладонях грош, вконец измятый,
Но я хочу, с тобою,- рядом,
Допрыгнуть до звезды,горящей.

Потрогав свет, расправить крылья,
Стряхнуть с души всю серу ветошь,
И заглянув в твой мир безбрежный,
В нём и остаться, коль поверишь.


Рецензии