Ода демократии

Это "волшебное" слово
с малых лет знаю я,
но для нашей страны оно ново:
это слово - "демократия".
Демократия - это свобода!
Демократия - жизнь без забот!
Демократия - всё для народа!
Демократия есть сам народ!
Демократия - власть народа,
но одна коллизия вот:
что народ понимает под "властью"
и что для власти означает "народ"?


2005 г.


Рецензии