Кружка пива

Неяркий шум мерцающего ветра,
И звоны краснобокого трамвая.
Куда забрел сегодня, я не знаю,
Не узнаю и, в общем, не желаю
В себе искать ненужного ответа…

Ни день, ни вечер, просто переливы
Еще не сочиненного мотива,
Цветов и звуков. Вобла, кружка пива.
На берегу, под зонтиком зеленым,
У парапета парочка влюбленных.
Любуясь теплоходом белоснежным,
Друг другу что-то шепчут на ухо.
Безбрежно
Самосознанье неба голубого,
И ничего не хочется другого,
Вот так сидеть на волжском берегу,
И вскользь увидеть, кто-то на бегу,
Завистливою доброю улыбкой
Меня отметил. Лето, пиво с рыбкой,
Покой и нега без самокопанья,
Присутствие-отсутствие сознанья.
И телефон отключен. Самоуглубленно
Я наблюдаю парочку влюбленных.
Ни день, ни вечер, просто переливы
Еще не сочиненного мотива…


Рецензии