В безымянной туманности

Так призрачна жизнь. В безымянной туманности
 Найти невозможно подобных себе.      
 Но свет подтверждает устойчивость данности
 И близость родства в однородной толпе. 

 Расхожее: тьма - это света отсутствие,
 Безликое нечто, забвенья объект.
 Но в массе её, в столетьях предчувствия, 
 Накоплен развития новый сюжет.

 Порой, созидать, призван хаос движения,
 Случайно обычное чудо творить, 
 Чтоб два одиночества в прикосновении, 
 Душой обретали способность светить.

 Но тайной из самых глубин мироздания   
 Приходит непознанно, фактом простым:
 Любви возгоранье в едином дыхании 
 Рождает свеченье одной чистоты.


Рецензии