Журавли об этом знают

Летели  шумно журавли, 
Между собой перекликаясь,
В родные дали возвращаясь.
Крыла их весело несли.

Увидев  поле в том краю,
Вожак на стаю оглянулся,
И шум гортанный захлебнулся,
Вдруг стало тихо как в раю.

Лишь только слышен взмах крыла,
И будто ангельское пенье,
Как мимолётное виденье,
И  память снова ожила.

И знала стая журавлей,
Под ними было поле брани,
Здесь жизнь и смерть  коснулись грани,
Судьба решала, что важней.

Глаза как тысячи свечей,
Сжигали взглядами друг друга,
Нет шансов выхода из круга,
Касаясь  раненых плечей.

Те, кто  с мечом туда пришёл,
Им нет ни капли оправданья,
Желавшим  зла и обладанья,
Позор,  да  блёклый ореол.

Тем, кто за правду постоял,
Щиты с мечами удержали,
И бой победой увенчали,
Тех облик в бронзе воссиял.

На суд поднялись души всех,
Те, кто был прав и кто не правый,
Все кто под меч попал  лукавый,
Кого не жаловал успех.

Мы перед Богом  все  равны,
И  он любому даст прощенье,
Всем кто проявится в стремленье,
Держаться  светлой стороны.
Февраль 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Выходят не с круга, а ИЗ круга. Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   31.10.2016 14:27     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо Вам за глубокое прочтения стиха!
Увлёкся чувством ритма и совсем забыл, за правильность подачи ситуации.
С уважением, А.Г.

Александр Григорьев 7   31.10.2016 16:18   Заявить о нарушении
Здоровья и творческих успехов!

Владимир Антонов 6   31.10.2016 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.