Не пришедшие письма

"Ты стоишь Флоренции золоче"
и не всуе поминая "Отче",
держишь мир в ладониях своих...

По мольбе и вышел ладом стих,
зовом вышел, грОшевой лампадкой,
что зовёт в персты каналов гладких
Питера, Флоренции, иных...

По мольбе и вышел ладом стих...

           "Словно письма с фронта не пришли,
            Я стою, Флоренции золоче.
            А впотьмах, потупив окон очи,
            Сиротеют здания  вдали.
            Не тоскуй, забытые листы
            От тоски нам кажутся бездонней.
            В них озерность, храмины ладоней
            Золотят вечерние холсты.
            Так в надрыве соткан каждый стих,
            Для кого-то выстраданный слезно.
            Отражая жадным взглядом звездность
            Вересковых пустошей твоих..." *

"Словно письма с фронта не пришли",
те что не написаны, а были,
значит в Лету канули, уплыли...
кто, когда ответ поищет в них,
не нашедших видно адресата...
так и мы, как письма, что когда-то
вырвались из рук ветров лихих,
разлетелись... кто поищет их?...





* Стихи поэтессы Анастасии Карандаевой.
http://www.stihi.ru/2015/01/26/10616


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.