Про две сумы

По слухам Прометей людей
Однажды изваял.
И зразу же по две сумы
На каждого он дал,
Грехи чужие собирать,
В переднюю суму.
А в заднюю свои кидать,
Что б уровнять ходьбу.
Поэтому виднее нам
Живот проблем чужих,
И не тревожит нас совсем
Огромный горб своих.

(по басне ,из отдельных рукописей эзоповского
сборника, "Две сумы")


Рецензии