Дятел и Ёж

            (Анатолий Гришин
             "Подражая амбициозному поэту - шутка")

  Да!От скромности ты не умрёшь! -
  Со вздохом Дятлу сказал Ёж.
  Нерукотворный памятник себе воздвиг,
  Стихослогатель-Дятел в один миг.
  (Да не отсохнет мой язык!)

  Направо и налево хвастаясь талантом,
  Он возомнил себя А.С.Пушкиным,
  А проще - дуэлянтом!
  С утра до вечера,как на дуэли,
  "Тук-тук!"от дерева летели.

  И что ж?На Дятла очень рассердился Еж.


Рецензии