Когда почувствую усталость

Когда  почувствую усталость,
Стремлюсь в родные вновь края...
Лишь стоит мне побыть там малость,
Вся в радости душа моя.

Река в лучах топазом отражаясь,
Несётся быстро от истока вдаль..
А ивы ветками воды касаясь,
Между собою прославляют край.

Туман низины обнимая,
Укроет изумрудные поля...
Пастух с утра кнутом играя,
Погонит стадо вдоль ручья.

А мужики,подняв на плечи косы,
Идут траву рядами выводить...
Вновь бабы с вёдрами через покосы,
Спешат своих коровушек доить.

Пропитан воздух таволгой и мятой,
Блестит брильянтами роса...
А песня соловья поутру рано ,
Чудесна,красива,легка.

Сияет всё с восходом солнца,
И в рань петух кричит до хрипоты...
Журавль очнулся у колодца,
Для всех достанет ключевой воды.

Лучами солнце высушит все росы,
Проснутся после сна цветы
И распускаясь медленно и нежно,
Нам дарят чудо красоты.

К реке пойду по тропочке босая,
Затем колодезной воды напьюсь...
Приехать в выходные вновь мечтая,
Опять я в город к вечеру вернусь.



 


Рецензии
Родной уголок всегда тянет к себе.
Здесь и отдохнешь, и душу усладишь,
и многое пережитое вспомнишь.
А коль еще рядом чистый пруд, река.
окунаешься в такую негу души
и сердца своего, сразу ощущаешь
радость безмерную.
Отличное стихотворение, как всегда,
милая Наташенька.

Шихархан Нагучева   31.07.2019 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.