Сороки

* * *

Яркий снег, декабрь месяц, тень от сливы на снегу,
Я на гамаке качаюсь, за сороками гляжу !
Стрекот, бурное общенье,
К чашке пса бочком крадясь,
И украдкою, на всякий, на меня глазком косясь,
Две сороки очень споро, подобрались к чашке скоро,
И схватив кусок одна, вдруг увидела кота.
Завертелась, испугалась, но с куском во рту осталась.
А подружка не терялась, сразу на забор взобралась,
И оттуда словно коршун, в хвост вцепилася кота !
Кот метнулся ошалело, наглость птиц его задела,
Лапой цап, сорочий хвост,
Тут уж первая сорока, в чашку бросила кусок,
И к собачьей будке скок !
Пёс спросонок обозлился, на кота как снег свалился,
Тут общенье началось …
А сороки белобоки, к чашке прямиком спешат,
И куски стащить хотят.
Знать, подружкам не в первой, за кусок устроить бой.
Что поделаешь, зима ! Не найти нигде кормА.
Голод это вам не шутки, и летит к собачьей будке
весь пернатый наш народ, до весны кормить живот !

* * *


Рецензии