Написано со слов незнакомой мне старушки, которая

Седеют волосы,грубеет кожа,
Старею я,это конец,похоже.
А мне не хочется,я не желаю,
О молодости все чаще вспоминаю...

А внуков вижу,слезы набегают,
А почему?От счастья,все же знают...
А я старею с каждым годом больше,
Дай Бог пожить,с семьей побыть подольше...

...А муж мой умер,год пошел уж пятый
А я ходила всё к нему в палату,
Держала руки,их любовью грела,
Болезнь всё же чувства одолела...

Теперь одна я в хате ветхой-тихой
Сижу,гляжу...Да,ходит близко лихо,
Порой,бывает,дети приезжают,
Спасибо им,старуху навещают.

Ну вот и всё,пора мне собираться,
Я ухожу,но не хочу прощаться,
Я жизни пепел сохранить хочу,
Но,видно,к Господу,вот-вот я улечу...

...Мне будет тихо и спокойно там,
Да,жаль,никто не скажет больше:"Мам"
Внучата уж за руку не потянут,
Заплачут лишь,да старую помянут.

...Ну всё,тебе спасибо за терпенье,
И вот тебе моё благословенье:
Дай Бог твоей семье пожить подольше,
Нет и не будет в этом мире счастья больше.....(((((((
© Елизавета Яковлева


Рецензии